目前日期文章:200808 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



My Fair Lady 窈窕淑女


本片以一位粗俗的賣花女,被教授調教成遊走於上流社會的大家閨秀,不論舊題材或角色的異動,本片簡直就是《麻雀變鳳凰》的前身。



 


----

Believe me or not!!! 窈窕淑女的歌,我也是從小朗朗上口唷~原因很簡單,它本來就是部”教英文”的電影啊~當中的”The rain in Spain is red”我可是一直記到現在耶~另外有首歌,我只記得一句了,但它就是在唱”Poor Professor Higgins(Professor Henry Higgins)””Day and night and...”若沒搞錯,好像是在講可憐的教授,每天都在教那個笨賣花女~最後還有超好聽的:I could have danced all night. 更是!好聽啊~

我個人是覺得,它的音樂,及劇中的英文,對小朋友而言,很有幫助。原因很簡單,教授為了教一個英文破到極點的女主角 Eliza Doolittle 可真是費盡心思,當中的英文更是一遍又一遍地去重覆,對於我當時而言(我很小就開始學英文),竟然可以把那些艱澀的句子,跟著女主角一遍一遍地練習。此外,歌曲是較容易記憶的學習工具,有了音樂,大家都可輕易地去哼唱。我覺得本片對於大人重溫好電影或是語言學習者而言,就很有幫助。
Summary of this comment: The movie is a textbook for people who is studing English. Take me for example, I read the lines like, The rain in Spain is red, with Audrey Hepburn, as many as she practices in the movie when I was maybe 6 or 7. Even for a child, it is easy when you practice that much. And that was fun, at least I thought it was fun when I was little.

I do love read the lines with actors or actress in the movie. God knows how many times I repeat the very line after I saw the "Memoirs of a Geisha". Something like: I want my life back, that is mine!!! Hehehe!!! I love to say that a loud like I am the one acting!!! I think it is one best way to improve my English.


-----

窈窕淑女  My Fair Lady (1964)

《窈窕淑女》(My Fair Lady)是一部1964年出品,取材自愛爾蘭劇作家蕭伯納舞台劇《賣花女》(Pygmalion),由奧黛麗·赫本, 歷士‧夏里遜主演,喬治·庫克執導的電影。


這部電影襄括多項奧斯卡金像獎,包括最佳電影、最佳男主角和最佳導演。


在美國電影協會裏的最佳美國電影排行榜上,窈窕淑女排行第91位。在2006年,它榮列這個協會最佳音樂劇榜的第8位。From維基

現在就來看看這部片子的介紹唄~




看看極簡版的電影全貌唄~



電影的 SlideShow: From IMDb

點選看更多的 Slideshow :點我



-----

女主角就是美麗的奧黛麗•赫本,她是我小時候心中的女神,超級美,雖然對她的印象已不覆熟悉,但她在我心中的地位是相當高貴的~

奧黛麗•赫本(Audrey Hepburn,1929年5月4日-1993年1月20日),知名音樂劇與電影女演員,晚年曾任聯合國兒童基金會(UNICEF)特使。


身為好萊塢最著名的女星之一,她以高雅的氣質與有品味的穿著著稱。生前主演的多部電影如《羅馬假期》、《第凡內早餐》和《窈窕淑女》等至今仍為無數人眼中的經典。1999年,她被美國電影學會選為百年來最偉大的女演員第3名。
資料來源:維基

永遠的公主,奧黛麗•赫本:



----
經典的 Rain In Spain & I Could Have Danced All Night ,極推,有空一定要點一下:


”Rain In Spain & I Could Have Danced All Night”


 


”I Could Have Danced All Night”



----

Youtube 上有完整的電影,我放一小下段經典的片段(Show me),剩下的,Hehehe,你應該知道怎麼做了~




My Fair Lady 第一集- 1 of 18:點選
其他的內容,就列表在 youtube 旁嘍~請自行點選嘍~

希望各有空可以好好重溫這部很棒很棒的電影唷~





歡迎參觀我的賣場

艾芮絲 IRIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Annie The Musical - 我生平的第一部歌舞劇電影


其實,早就想寫有關歌舞劇的電影。
這個念頭在心中徘徊了好久,而遲遲未動作的原因,其一是擔心自己寫不出心中的激動,其二是,似乎,不知從何處開始寫,好似一本書一般,一定要完整思考過一遍後,才有可能寫出好的東西。

當然啦~若寫 Blog 像寫書這般的計畫,可能幾年都沒什麼東西可刊登。

----

我一向愛看電影,但電影當中,最愛最愛就是”歌舞劇電影”及”舞蹈電影”。
而我剛突然想到,”安妮”,那個我多小時看過的電影,那個紅髮小女孩的歌唱,
它就是我愛上電影的原因。

----

安妮 Annie (1982 年)

製作費四千萬美元的豪華歌舞片巨制,根據百老彙中劇改編。
描述小孤女安妮自幼父母雙亡,在孤兒院過著非人生活。她三番四次想逃走,都被惡毒的舍監捉了回去。直到有一天,生性冷酷無情的百萬富翁選中安妮陪他度聖誕,把她從寒酸的孤兒院接到他的豪華巨宅中住一個星期。一段以童真打動鐵石心腸的故事立馬展開,年僅十歲的愛琳.奎因十分討人喜愛,冷財主阿爾伯特.芬尼和女巫般的卡羅爾.伯內特也演出成功。
資料來源:開眼

故事大綱:
故事發生在美國經濟大蕭條中1933年的紐約市立孤兒院內。
11歲的安妮想要逃離嚴苛的孤兒院長漢尼根小姐,
於是趁早上洗衣服的棒斗.麥克寇斯奇來收衣服並和漢尼根小姐調情時鑽到洗衣袋中逃了出去。
漢尼根小姐察覺後報警,而孤兒們則高興地慶祝。
 
安妮在街上救了被捕狗人追逐的一隻雜種狗並為牠取名山迪,
人狗於是一同行動,但後來在一場街上的混亂中被警察掀起,被送回孤兒院。
正當漢尼根小姐在威脅安妮時,
來了個衣著入時的年輕年子葛瑞絲.法瑞爾;
她是億萬富翁奧利佛.沃巴克的秘書。


沃巴克想邀請一個孤兒到他的大宅共度聖誕節。
安妮想去,但漢尼根小姐則盡全力阻撓。
葛瑞絲一看到安妮就喜歡上她,決心帶她赴宴。


沃巴克先生原要的其實是個男孩,但他卻也很快和安妮建立起感情。
他帶安妮去看電影、遊玩。安妮於是得以嶄新眼光看看這個城市。


沃巴克決定領養安妮,但漢尼根小姐正巧到訪孤兒院的弟弟魯斯特知道後卻起了壞心眼,
想綁架安妮,幸虧最後安妮逢兇化吉,全劇圓滿收場。



圖片來源:博客來音樂館

----

可怕唷~小孩的記憶力真強,1982 年耶~我才是個寶寶耶~
但是不騙你,我什麼都不記得,我只記憶安妮,以及有首歌叫”Tomorrow”。
我自己猜測應該是在大一點看過的,它可能在台灣的電視上撥放的版本,應該又過 1982 年幾年了唄~
(天啊~為了寫個 Blog ,連自己的年級都說出來了,真是犧牲啊~)

在網路上竟然找到了”Tomorrow”的歌耶~真的是,太感動啦~一起聽聽我的啟蒙電影中最經典的歌唄~



 



同時,還有劇中的片段唷~


”Tomorrow”



”Dump Dog”



”Maybe”



-----

安妮~為我的電影類 Blog 揭開序幕!
還有好多好多電影是我想推薦的”歌舞劇電影”或”舞蹈電影”,之後會一一分享唷~





歡迎參觀我的賣場

艾芮絲 IRIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()