目前日期文章:201109 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[團購好康] 程記鴨莊 - 台北.中和景安捷運站周邊 (2011 年夏)

地址:新北市中和區復興路274巷14號
電話:(02) 2244-3372
交通方式:
1.可搭公車橘2至南山路口站,步行約3分鐘即可抵達。2.可搭捷運至景安站,步行約7分鐘即可抵達。
網站:www.cheng-web.com
分類:小吃/眷村/鴨肉/滷味
服務費:無


好康報報:
團購處:Groupon
好康內容:$120(雙人價)享$240【程記鴨莊】鴨肉湯麵(蔬菜麵/冬粉/米粉)任選2+招牌鹹水鴨+鴨翅+鴨胗+燙青菜,湯頭甘甜順口,鹹水鴨軟嫩入味!一甲子的眷村美味,馬上品嚐,不限內用外帶,一人$60~
今日菜單:鴨肉湯麵(蔬菜麵)/鴨肉湯米粉/滷味拼盤 (招牌鹹水鴨+鴨翅+鴨胗)/燙青菜






-- --

對我來說,”眷村”就等於”美食”。

我小時候外婆就住在現在人所謂的眷村中,但對我來說,那就是外婆家。就像別的小朋友回南部阿媽家是一樣的意思。所以眷村口味,其實就是人們對於小時候美味的代名詞。

但眷村為什麼會有這麼多美食呢~這個呢~我得花一點時間來形容一下,我認為的眷村是何物。它其實是就是一個住宅區,居民多數是從大陸來台灣國軍的聚集宿舍,時間久了,就變成一個聚集大陸各省大江南北居家美食的區域。

過去這群老兵們家境不算富裕,加上只是國軍宿舍區,房舍不大且緊鄰隔壁,所以這群婆婆媽媽們都會相互加油打氣,相互端出自已家鄉的好味道和附近鄰居分享。日子久了,這群媽媽們人人廚藝精湛,而且各省的好料理也都相互流傳。

所以我說若大大們有看到”眷村”二字,其實真的可以進去一探究竟,因為有許多獨特的味道,或是小時候的味道,都會一一浮現唷~ :D

-- --

嘿~前言舖陳太久了,回到正題來吧!今天的這家小店,其實離我家有段距離,但我是真的被它”便宜”的價格吸引,才會買下這檔團購,今天一訪,真的是很感動,因為老板真的好客氣及熱情。食物更是沒話說嘍!小菜和滷味都很正點。主食呢~由於我不太知道平時是不是也是單純的白湯麵,所以是否划算我是說不上來,但湯頭及麵條也都很優,所以是家值得推薦的小店唷!






它位在新北市景安捷運站對面大路一路走到底後,右轉 50 公尺後,再右轉 50 公尺處。所以其實結論是,我建議來訪者騎車來,會比較不會走到累到!

店面乾淨,服務很好,我今天其實是臨時去訂位的,不像另一家 (小插曲之後再說) 料理店超不會做生意,今日這家老板一口回覆沒問題,請現在就可以來用餐一句話讓人聽了爽快!






在內側的位置坐下後,先上了好吃的滷味拼盤,它有:招牌鹹水鴨/鴨翅*1/鴨胗*1。
之後又上了燙青菜及鴨肉湯麵。
它的滷味拼盤真的很正點,我都想包一份帶回家吃嘍!
雖然有網友大大說覺得太鹹。但我覺得鹹水鴨本來就是這種口感及味道,而且我覺得其實它的鹹並不會死鹹,還是有鮮味在內,應該是說很入味才是。

來吧!我們來看看好料吧!

先來看看桌上的美味,我剛發現,滷味拼盤都是半份,如此一來就可以知道價目表上一份的份量嘍!






它的麵條是用一家很優質的麵條廠商的麵,很 Q 很好吃!
我是因為之前爬過文,知道它的麵只有清湯白麵,
但我媽咪不知道,所以對於沒有什麼料的麵,
一開始還以為搞錯了~(糗)


我稱為滷味拼盤的小菜,真的好好吃唷!像隔壁桌的那家人,就又加點一份呢~要不是因為飽了,我是真的很想帶份鴨翅回去呢~:p



我覺得這家小店值得推薦的最重要的理由是,這位老板有一再強調,他都選好材料在做小吃。
所以它的東西,除了好吃外,應該是真的有用心在維護顧客吃自然食品的權利,這點,著實可貴。
它也在我下次會去光顧的名單中嘍!





團購好康還多的咧~
下篇請看:
1.  [團購好康] Arts Yard Cafe - 台北.國父紀念館周邊 (2011 年夏)
2. [團購好康] 漁人和風胗膳 - 台北.敦化南路巷內 (2011 年夏)
3. [團購好康] 3C咖啡餐館 - 台北.景美夜市商圈 (2011 年夏)

 

艾芮絲 IRIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[團購好康] 3C咖啡餐館 - 台北.景美夜市商圈 (2011 年夏)


地址:台北市景美街5巷6號(景美站2號出口)
電話:(02)2933-4100
營業時間:週日至週四 10:00AM~10:00PM 週五至週六 10:00AM~11:00PM
分類:咖啡店/簡餐/庭園/自助式
服務費:無


好康報報:
團購處:Gomaji
好康內容:5折!只要215元,平均一人107元,即可享用原價430元【3C咖啡餐館】超值組雙人套餐〈含和風牛肉壽喜飯/古早味懷舊燒肉飯 二選二 +小菜拼盤 + 濃湯二份 + 冰蜂蜜柚子茶/冰蜂蜜蘋果茶/冰蜂蜜葡萄茶/冰綜合水果茶 四選二〉
今日菜單:和風牛肉壽喜飯/古早味懷舊燒肉飯/小菜拼盤*2/濃湯*2/冰蜂蜜蘋果茶/冰綜合水果茶

大活動剛辦完的週末,實在是沒什麼精神去做任何花腦筋的事,所以那個週末可以就用悠閒來形容。想當然地,午餐也不想花力氣去做了,想到還有快過期的團購美食,就趁著天氣好,母女倆就跑去我的舊活動領域:景美,去逛逛嘍!

當時會買這個團購也是因為它位在我會停車的地方,我當時就覺得這家店有個小庭園,還蠻不錯的,所以才買的。它的位置真的很方便,它就在景美捷運站出口處對面,所以若是捷運族也可以輕鬆抵達唷~






我們大約中午 12 點到的,其實有點驚訝,因為只有二組客人,但後來發現下午人多起來,生意蠻好的~它是自助式點餐,所以我們一開始傻傻地坐在那裡等點餐,真的是粉丟臉。好險老板娘有發現,好心提醒我們要去櫃檯點餐!:D

由於它正好也只有兩個主餐及數種飲料要選擇,我們就主餐都點,飲料就點自己愛喝的。而它是飲料先上,份量很夠,但味道淡了些呢~






來吧!我們來看今日的套餐:

和風牛肉壽喜飯
我覺得呢~它算是中上的牛丼嘍~牛肉量很多,和醬料及上方海苔都很搭。份量十足!



主餐:和風牛肉壽喜飯
附餐:小黃瓜及牛蒡/濃湯


古早味懷舊燒肉飯
其實我是點燒肉飯,但是,它一來,我就直接和我媽咪換主餐了。因為,它雖然份量很足,但它的肥瘦比例是 4:1 ,所以我可能會浪費很多很多的燒肉!@@
我娘也很了我,一看到主餐就說,來換吧!嘿嘿~我娘真好!




主餐:古早味懷舊燒肉飯
附餐:小黃瓜及牛蒡/濃湯


我呢~這張照片被拍得很夢幻,我是很愛啦!只是有沒有發現!
我的眼袋,它竟然可以快比我的眼睛還要大了啦!證明了我眼睛小外,也佐證了我工作真的累到了!
嘿嘿~好險我最近可以擺脫可怕的大活動夢魘,回歸到正常的生活,也才有空來補寫格子呢!








我今天又去吃了一家新店唷~一起來看看吧!


團購好康還多的咧~
下篇請看:
1. [團購好康] 漁人和風胗膳 - 台北.敦化南路巷內 (2011 年夏)
2. [團購好康] Arts Yard Cafe - 台北.國父紀念館周邊 (2011 年夏)
3. [團購好康] 程記鴨莊 - 台北.中和景安捷運站周邊 (2011 年夏) 

艾芮絲 IRIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[團購好康] 漁人和風胗膳 - 台北.敦化南路巷內 (2011 年夏)



地址:台北市大安區四維路120號
電話:(02) 27090022
分類:日本料理/熱炒
服務費:一成


好康報報:
團購處:Groupon
好康內容:$330 (雙人價) 大啖 $660【漁人和風胗膳】鮭魚炒飯/櫻花蝦炒飯/日式炒烏龍/炸蝦飯4選2+綜合生魚片/雞肉陶板燒2選1+魚肉味噌湯x2!漁人滿載貨整倉,新鮮看得見!和風佳餚千機變,歡迎來嚐鮮!平均1人只要$165!近大安國中!
今日菜單:鮭魚炒飯/日式炒烏龍/雞肉陶板燒/魚肉味噌湯x2/自行加點烤香魚 +NTD120






這家團購美食啊~大概是目前我感到最驚喜的一家了!因為我本來很擔心 330 元要吃日本料理,一定沒辦法太另人滿意。沒想到,這家不但用餐環境超好,停機車也方便,服務人員態度也很好,餐點真的好吃到沒話說!雖然可選擇的菜色,並不是什麼昂貴的料理,卻正好是我最愛的美食 (我愛炒鳥龍~) 所以這家店真的是深得我心唷!

一般團購美食餐廳都有規定要提前訂位,所以那天這麼隨性地就在當天下午訂到晚上的位置,讓我十分感動。而且它離我出沒的區域很近,雖然沒有捷運,但只要是能到敦化南路周邊的公車,我想步行時間並不會太長。四維路與敦化南路平行,本來擔心會很難找,沒想到,它的店面其實蠻大的,所以一騎到四維路就大約可看到它亮亮的店名嘍!

它的店面很台味,有點像高檔的熱炒店,但內部裝備就真的日本味十足嘍!服務人員很親切,其實是有兩人的位置,但由於用餐人數不多,所以仍很貼心地帶我們到四人座的位子。





由於團購的好康內容是要選擇的,所以我和媽咪一人選了自己最愛吃的主餐後,我小小地撒嬌叫我媽咪不要點我不愛的生魚片後,就完成點餐嘍!

但我們兩個人在等待的過程中在看 menu ,發現它的餐點其實不貴,兩人嘴饞,又再加點了”鹽烤香魚 ”,加點的菜色是很棒啦!但我們兩個人真的食量好小唷~我的炒烏龍最後又是剩了半碗讓我當隔一天的午餐嘍!:p



鮭魚炒飯/日式炒烏龍/雞肉陶板燒/魚肉味噌湯x2/自行加點烤香魚 +NTD120
接下來就一樣一樣來上菜吧!






鮭魚炒飯打頭陣,說句真話,我一吃到鮭魚炒飯就後悔自已幹嘛叫炒烏龍
因為炒飯真的好好吃唷~所以我和我媽一口一口,
沒等到我的炒烏龍來,它就快被吃光光嘍!:p



日式炒烏龍真不應該第二道來的,因為炒飯真的太開胃及重口味了
所以日式和風調味的炒烏龍一下子就遜掉了啦!><
雖然單單吃它也好好吃唷~(隔天中午我就單單吃它)
其實是因為湯一下子又來了,所以我有點吃不下了!



隨後陶板燒及湯都陸續上菜,
這個陶板燒!真的今天的極品!
它不鹹不油又鱻的調味
好好吃唷!
加上又是加熱的陶板,光看就是一種享受了,
更別提它有多好吃了呢!
我都想改天再造訪及再點一次了呢~



魚肉味噌湯裡滿滿都是料,但人家不愛吃煮在湯裡的魚肉啦~
所以我一直叫,太多肉太多肉了啦~(還皺眉)
你說我是不是很欠打!
嘿~老板,我的意思就是你用料很 "阿莎力" 啊~



最後上場的是我們加點的香魚
其實我在猜其實是老板忘了我們有點香魚,所以讓我們等了好久
後來才知道香魚要烤的時間較長,所以若想一飽口福就是一開始就要點唷!
這香魚很美味,我是一個不太敢吃魚的人,
都覺得香魚好好吃呢~


最後由於我真的吃不下來,請店員幫我們打包。店員超客氣及服務周到的協助我,讓我用小盒子裝的漂漂亮亮地帶回去。唉~這裡離我們學校還是有段距離,不然我都好想叫老師們來這裡聚餐呢!:p



團購好康還多的咧~
下篇請看:
1. [團購好康] Arts Yard Cafe - 台北.國父紀念館周邊 (2011 年夏)
2. [團購好康] 3C咖啡餐館 - 台北.景美夜市商圈 (2011 年夏)
3. [團購好康] 程記鴨莊 - 台北.中和景安捷運站周邊 (2011 年夏)

艾芮絲 IRIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

[團購好康] Arts Yard Cafe - 台北.國父紀念館周邊 (2011 年夏)


地址:台北市大安區光復南路 274 號
電話:(02) 87716573
分類:套餐/藝廊/咖啡廳
服務費:無


好康報報:
團購處:Groupon
好康內容:$260(雙人價)享【Arts Yard Cafe】銅盤燒肉/迷迭香雞腿排/精燉蔥燒牛肉麵等6選2(原價$520)
今日菜單:迷迭香雞腿排/椰汁咖哩鮮蝦麵/自行加點 B 餐 +NTD180 (鮮蝦餛飩湯/咖啡核桃蛋糕/美式咖啡/水果)

Arts Yard Cafe 位在國父紀念館對面陶板屋一側的巷子中,有鬧中取靜世外桃源的優雅。店外有綠光庭園迎接著前來小憩的客人,店內更有藝廊伴著我們一下午,每位店員都十分親切,老板娘更是會一桌一桌地與用餐客人閒聊,是個環境很棒的咖啡小館。





--- ---

我要出發前有先看 Google map ,所以大概知道位置,也很 "假猴" 地不去細看 Groupon 上的地理位置說明,自已畫了張小地圖就騎著車車帶媽咪去吃了~沒想到~我們迷路啦!!!

要說真迷路是太誇張了,只是,看到門牌時,竟然是一處住家大樓!我們當場傻在那裡,一度以為自己被騙了。好險我有記下電話號碼,明明就在附近,但卻很丟臉地打去問餐廳位置~
(其實不是迷路,也真的找到位置了,只是大門要從光復南路進去,會比較明顯!@@)

唉~所以一踏進 Arts Yard Cafe 時,所有店員都認識我了啦~

只是呢~這家小店也真的藏得很好,因為它不在任何大路上,它真的就在 ... 陶板屋旁 ... 的小小小巷內。但也就是因為這種隱密感,出乎意料地讓人想一探究竟...




我們的團購內容只有主餐,我其實也是想若份量不夠,可以加點附餐。服務人員告知有兩種附餐選擇,只差在湯品的不同,我一看到 180 元的 B 餐有鮮蝦餛飩湯.. 嘿嘿~加點嘍!所以今天除了原有的迷迭香雞腿排及椰汁咖哩鮮蝦麵外,還有鮮蝦餛飩湯/咖啡核桃蛋糕/美式咖啡/水果唷~




我媽咪點的”迷迭香雞腿排”
我還在想,一定是用料理包處理的加熱美食,
但上桌後發現,咦~應該是自己做的唷~
味道不錯!



我點的”椰汁咖哩鮮蝦麵”及好好喝的”鮮蝦餛飩湯”
我是小小覺得麵點的份量有點少,因為我其實吃很少了
但連我都覺得有點少,要加點附餐才夠呢~
同時呢~我大概是重口味啦~湯麵的咖哩味淡了些,
但其實還是很不錯唷~ :)

它的鮮蝦餛飩湯,好好喝唷~
而且有四顆蝦仁唷~
很優~



餐後又送上了蛋糕. 咖啡及水果
整體來說算很豐富唷~


下午又在庭園裡小小拍拍照,享受一下難得的悠閒午後時光,cc 真開心!
這家店有提供免費無線網路服務,位置下方也很容易找到插頭唷~




團購好康還多的咧~
下篇請看:
1. [團購好康] 漁人和風胗膳 - 台北.敦化南路巷內 (2011 年夏)
2. [團購好康] 3C咖啡餐館 - 台北.景美夜市商圈 (2011 年夏)
3. [團購好康] 程記鴨莊 - 台北.中和景安捷運站周邊 (2011 年夏) 

艾芮絲 IRIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()