[韓國料理] 阿里郎韓式料理 @ 永和 (平價美味的韓式美食)

阿里郎韓式料理
新北市永和區竹林路14號
TEL:02-2925-1566
每月第一、三週星期一公休

------------------------------------

母親節已經在上週四就帶媽咪慶祝過了,
所以到母親節當天母女倆就呈現一個.... "怎麼辦"的情況。

因為好一點的餐廳一定沒位子,
下個大雨去吃路邊攤或夜市有一點點太慘。
但從台北回永和的我們,懶得回家做飯,所以還是得想出個點子。

這時我就想到,咦~在永和竹林路上好像有一家韓國料理店。
我是很常經過那條路,每次經過時那家店也都有人在外等待。
這應該是好吃的特徵吧!所以我們在頂溪捷運站一下車,就試著打去問問有沒有位置。
很幸運的聽到店家說:有二人位,為您們保留 5 分鐘~

耶~那母親節當天就來"哈韓風"一下吧!


 





------------------------------------

正常來說,我想吃韓式料理,第一選擇只有師大夜市;再來就是 ATT 的 BANNCHAN 飯饌韓式料理餐廳
怎麼說呢~我真的很痛恨那種很貴的 XX 鍋,但鍋中只有一大坨冬粉,少少的料,就收我 120-150 元不等。
永和地區我也去試過版上口傳在樂華夜市對面街子的店家,但講真話,我只記得等了很久,但東西普普通通,沒不好吃,但也沒有讓我留下任何印象。(唯一的印象是店小小的,店家服務普普通通!)

所以在永和,要找到一家好吃的韓式料理店,應該是不難,但我變得缺乏耐心去實驗了。
這店家,我也先幫媽媽打預防針,讓她知道,我也不知道好不好吃,但我們餓了,所以就試試嘍!

------------------------------------

這家位於新北市永和區竹林路的阿里郎韓式料理,它離頂溪捷運站約 5 分鐘走路的路程。
一號出口出來後右轉遇到竹林路後再右轉再走個 30 公尺就到了。
店面的感覺真的很像韓國一般的烤肉店家。

它除了鍋, 飯類外,還有烤肉及點菜。
店面內也有 10 人座約 3 桌,還有一個小包廂。
母親節這天也有很多組在慶祝母親節的客人。

鍋, 飯類 150~170 元不等。
烤肉 220~250 元不等。
點菜或部隊鍋等大菜就再高價一些,約 200~500 元不等。
硬要說價位,我個人是覺得高了些,而且小菜並沒有無限續加,這點真的差蠻大的。








-------------------------------


價位先不提,我們先來看看我們點的美食。
我們點了"辣炒魷魚飯"(150 元) ,"辣牛肉湯飯"(150 元) 及 海鮮煎餅 (200 元)。

先上了"二人份"的小菜。
我個人覺得它的量有點少,我也詢問店家可否續加,答案是:不可以的。><
小菜的口味蠻不錯的,但硬要講,其實還是普通。




接下來的"辣炒魷魚飯"(150 元) 。一開始我並沒有覺得它很好吃。
其實拍照也很難拍得很美。(哈~其實是我不會拍啦!)
但但但.... 吃個二三口後就發現,它好好吃唷!
小辣的辣度是夠的,口中的甜味沒有在韓國吃到那麼甜。
而且我媽說,它魷魚給的很多唷~整體而言是加分的餐點唷~
但若一個人來,只叫它。我個人是覺得有一點虛啦!
要先我們這樣再來個鍋物,才有加乘的效果唷~







我的"辣牛肉湯飯"(150 元) 一上桌後,整個情形大轉變!
一樣,我拍照技巧不好,但它.... 其實好..... 好吃唷~

它有大約 7-8 片的牛肉,湯底又辣又香,它家一大坨的冬粉好誘人唷~
其他韓式料理會用到的配料也很多,所以它一上桌就好下飯唷~

兩人一起用這樣的組合真的很搭唷~







最後重頭戲來了。
我們看其他網友推薦的海鮮煎餅 (200 元)。我的天啊~我好愛唷~
應該這樣說,海鮮煎餅本身可能與別家大同小異。
但它身旁的醬.... 我也不懂怎麼這麼簡單的醬,但搭上煎餅後,會這麼好吃耶!
真的很扯。因為我平時很討厭又貴又沒料的海鮮煎餅,但我今天對阿里郎的海鮮煎餅評價其實很高。
我想是因為它搭上醬後,真的很好吃。所以我挑剔的行徑就沒那麼誇張了! XDDDD





 


------------------------------

今天的小小母親節慶祝餐廳,我媽咪很滿意。
而這家阿里郎,我也很滿意。
雖然價位及小菜沒辦法讓我打 10 分。
但今天的料理及服務態度,讓我想再來一次。
若它的小菜可以無限續加 (其實我們又能吃多少呢~@@),
我想我又會回到,再也不願意試吃別家韓式料理的狀況,
以後只到阿里郎來嘍!

這家好餐廳,值得大家來試試。

下次我要吃吃看黑黑炸醬麵!!! XDDDD

















祝我媽咪母親節快樂!!!

艾芮絲 IRIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 沙拉公主
  • 很多韓式料理小菜都可以續