12/22甜蜜相約 台北首次大型糖果特展
致媒體先進:

  英國有首古老的童謠是這樣唱的:小女孩是由什麼構成的?糖果、香料和一切美好的東西。


  每個人對於不同的情感都會有各自不同的故事與詮釋,這次祥瀧文創股份有限公司「糖果夢公園」特展,將以「甜蜜」為主題,運用糖果工藝與裝置藝術,帶著觀眾走入親情的甜蜜、友情的甜蜜、愛情的甜蜜美好時光,融入糖果文化中的知識、引申趣味、生活應用等訊息,自然地帶領觀眾遨遊情感的旅程,一起來體驗糖果的魔力。本次展覽將由從古至今造糖的技術與故事開始,並介紹世界各地糖的文化與歷史,結合重現童話故事中的糖果屋場景,及現代的製糖工藝及技術,讓觀眾能輕鬆瞭解到「糖」如何影響我們的歷史文化與經濟發展。


    本次「糖果夢公園」特展預計於20121222日至2013310日於臺北華山1914文創園區展出為首次在台北大型的糖果特展,透過將與生活緊密接觸的知識與歷史、藝術、文化進行交流,交織出更加多重繽紛的人生滋味,用更多的感官知覺體驗糖果的魅力。12/21PM14:00-PM17:00僅開放媒體參觀,歡迎媒體先進到場參訪。


糖果夢公園展區規劃介紹:



1.          依戀糖果區:記憶的酸甜;以各類復古糖果為主認識糖果歷史上的重要時刻以及趣味故事,了解糖果令人著迷的緣由!介紹英國太妃糖、美國棒棒糖、法國-茴香糖等等各國糖果的由來和意義以及生活用的糖製品提煉知識區,如人的一生要吃多少糖以及蔗糖在歷史上的演進。


.


2.          迷戀糖果區:以童話奇幻故事做為主軸設計;有大型不同童話故事場景設定。不要小看這些童話故事,在每次進入夢鄉前,聽完故事的孩子總會在每個童稚天真的腦海裡,醞釀、發酵成各式各樣天馬行空的想像空間!該區同時展出以數以萬計的糖豆拚貼出各世界名畫,有夏卡爾、克林姆德等世界愛情之吻名作,以糖果拚貼有關愛情迷戀滿足每個人一同的甜蜜愛情糖果想像空間。



3.          眷戀糖果:以53件精緻仿真糖工藝品,巧奪天工的技巧,展現從古至糖果型式都不斷在變化,由各種現今和過去不同的代表性實物,如留聲機、摩拖車、三輪車展現文化傳承,也有著名電影角色如變形金剛及灰姑娘的玻離鞋,滿足所有男孩女孩的喜好。



4.          甜蜜嘉年華;可以看到唯妙唯肖的節慶應景糖果,以農曆年,萬聖節、聖誕節等節慶氛圍營造出節慶的歡暢氣氛,並且增加互動區,讓人們更體驗生活中快樂時光都與糖果相關。




另有藝人公益糖果畫作區展出,有錦榮、王怡人、紀文蕙等藝人共同參與創意糖果畫作進行公益拍賣,全數捐款所得將全數捐給紅心字會。公益合作糖果部份由糖果由Skittles彩虹糖獨家贊助。



FaceBook粉絲團:https://www.facebook.com/theCandyWonderland



艾芮絲 IRIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()