[活動] 永慶房仲網 買屋賣屋查價好幫手

多年前就開始看新北市的房子,看了一陣子,就發現一個很大的問題。

怎麼買賣房子,好像都是屋主自由心證,加上房仲升火,價格怎麼這麼亂糟糟...

所以前一陣子政府推出 "內政部實價登錄" 我就舉雙手贊成,希望市場價格透明化一點。

只是呢~第一天上網,進不去。
之後試了一下,就小小放棄。
爬了文後發現,原來實價登錄的價格還是會有小問題。

例如:

問題一:登錄方式未統一  價格資訊陷阱多

價格背後隱藏大量的市場資訊,但缺乏充分的補充說明,以致誤導消費者。
舉例來說,這次的揭露雖然有提供到幾個 9 月交屋的新成屋社區價格資訊,
可交互比對各戶之間的成交價,但由於實價登錄的時間點基礎不同,
可選擇提供買賣契約簽訂時的價格,也可以選擇實際產權移轉的價格。


若是預售屋買賣以預售價登錄,則登錄的行情就會與區域的現況行情、民眾認知有極大差距。
若是高總價社區以當初預售的契約價進行登錄,經過兩、三年的興建、交屋時間,房價早就大不同。
甚至有豪宅是在金融海嘯前後開始銷售,歷經四、五年的時間,價格今非昔比。
若不知情的民眾以過去的價格來衡量現在的行情,絕對會產生天大的誤會,
若是主管機關能標明預售屋成交的「價格時間」,以補救易產生誤導的行情訊息。


車位未拆算也是問題,在資訊公佈比例越來越高的趨勢下,越形明顯。
車位登記的方式本來就很多樣,而計算的方法也非一般民眾所熟悉,
以目前新成屋、大樓交易多帶有車位的市場現況,若不加分算,則單價被低估,
或車位型式、數量,低估情形會更嚴重,價格參考的價值也被打折扣。

或是問題二:預售行情仍缺乏  查詢介面使用限制多


原先市場所期待的預售屋案件,本次仍無資料可供查詢。
不動產交易實價查詢服務網,使用介面上仍有幾項較不便民之處,
包含有:


1.交易單價、交易總價、建物區段門牌均由文字改為圖檔,不利民眾查詢下載,評估分析之用。
政府對於民間資料再運用,應該有縝密、全面化的規劃,以利達成政策使命;


2.使用介面有使用 8 分鐘或查詢 10 次須重新關閉瀏覽器再行登錄的規定,
且對於短期內頻繁使用的網路使用者,則採取強制停止查詢 5 分鐘,無法登錄查詢網頁等限制;


3.原先 10 月可查詢到的案件,11 月反而查詢不到。
例如:信義區 4000 萬以上辦公商業大樓,10 月公開時有一件,第 2 波公開後返查詢不到。

資料來源:永慶房屋公關活動課 [實價登錄第二波查詢資料公開]

--------------------


 


由於政府的網站並沒辦法滿足我查詢的需求,所以聽公司的姐姐推薦。
試用了 "永慶房仲網(實價登錄,成交行情) e化服務" ,試用後有些小小心得可以分享。

永慶房仲網成交行情查詢:http://evertrust.yungching.com.tw

最大優點:成交行情清楚透明

例如它可以查詢我想購屋處的 "周遭房屋行情表",或是以地圖呈現。

此外,它還可以讓我了解我想購屋處的 "待購屋的行情"。

它的界面也很 user friendly!!


 



一上到 "永慶房仲網" 便可查詢全台的實價行情。
方法很簡單,就在網站上 keyin 想購屋處的地址,系統就會帶出附近的成交行情嘍!

還可以查詢歷年走勢圖,真的是超級方便。
是不是很簡單啊?

年輕人想買房,其實並沒有想像中那麼困難。
只要用對方法,並規劃好購屋計畫。
其實啊~想要有個夢想中的房子,只要一步一腳印。
就一定能實現的。

一起加油。我要去看房嘍!886~ XD


艾芮絲 IRIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()