[懶人料理-年後健康篇] 「可果美甘熟番茄鍋底」 (可果美新品上市)

[體驗] 養生健康新概念 - 年節圍爐,讓可果美為您的健康把關!

想到蕃茄...
就想到健康。

而想到蕃茄...
                        也會想到老牌的可果美。

「自然、健康。可果美」

而蕃茄,又以烹煮後更能發揮它的效能。
所以啊!我一直以來都... 很愛吃蕃茄及相關的料理。

可果美公司官方網址:http://www.kagome.com.tw/index.asp






--  蕃茄  --

蕃茄的原產地在南美洲安達斯原住民區,十六世紀當西班牙人佔領南美洲時,祕魯人就已經開始種植蕃茄。十六世紀末期之前,英國和荷蘭也出現種植蕃茄的景象。

一般消費者都把蕃茄當作是一種食用蔬菜,但從植物學的觀點來看,蕃茄應該是一種漿果類水果。也有人認為蕃茄是一種含有檸檬酸的水果,和柳橙以及葡萄柚屬於同一種類含有草酸的成分。

如果買不到新鮮成熟的蕃茄時,也可以用蕃茄罐頭或蕃茄汁罐頭作為代替。但在熬煮蕃茄湯時最好用蕃茄作為材料,不要光只把蕃茄罐頭倒入水裏就算了。用蕃茄熬出來的濃湯含有較多的維他命和礦物質。
蕃茄適合和蛋白質食物一起吃食,也可以和水果或其他蔬菜拌成沙拉食用。在飲料裏加一些蕃茄汁具有冷卻果汁和提神的效果,也可以在湯裏加一些蕃茄作為調味料。

--  蕃茄營養價值  --

雖然蕃茄含有大量的檸檬酸,但在血液裏卻呈鹼性反應。它能增加血液的鹼度,並且有助於清除人體系統裏的毒素,尤其是尿酸。蕃茄和其他綠色蔬菜打成的綜合蔬菜汁具有很好的淨化腎臟功能。

歐洲許多大醫院都把蕃茄當作是一種醫療食品。許多人誤以為患有風濕或痛風的病人不適合吃蕃茄,其實這是一種錯誤的觀念。患有這些病症的病患只要把蕃茄和其他蔬菜一起打成混合蔬菜汁飲用,就可避免因吃蕃茄所引起的不良反應。當身體任何部位出現瘀血時,可以把蕃茄壓成泥狀後塗敷在瘀血部位,效果很好。

蕃茄含有豐富的維他命成分,不但能夠淨血,同時也能促進排泄系統的功能。蕃茄可以和其他蔬菜,例如芹菜、甜菜、紅蘿蔔等製成混合蔬菜汁,這種果汁最適合復元中的病患飲用。

資料來源:點我


-----------------------------------------------

蕃茄的好處多多~
但是呢!若妳也和我一樣,是個不會料理的女孩。那妳應該不知道,熬蕃茄湯... 是件... 超級耗時的工作!

我媽咪呢~只要到餐廳吃飯,看到”蕃茄湯”,就一定會叫我點,因為她說,自己煮是很麻煩的事。

今年可果美公司出了件很產品幫我們這種”不會料理””懶惰又愛吃美食”的物種呢!讓我們輕輕鬆鬆做美味”蕃茄鍋”唷 !!!

是不是很心動啊?!






--------------------

每一年「過年圍爐」,不是大魚大肉,就是油油膩膩的雞湯或火鍋湯,講真話,真的是吃幾天胖幾公斤!
所以呢~我真的十分推薦「可果美甘熟蕃茄鍋底」(完整介紹),因為它是用細火慢熬出來的天然美味,當然第一名健康嘍!而且它是「蕃茄高湯」,針對預防癌症及抗老化,即與蕃茄食品中含量較高的蕃茄紅素 (Lycopene) 有關,根據研究分析顯示蕃茄越成熟的或經過加工烹煮過的蕃茄紅素含量會較新鮮生蕃茄多 (研究數據資料來源)。


而且!!!

最重要的是,它真的很「輕鬆方便」就可以成為料理達人唷~

邁向達人的第一步是:去”全家”指名購買「可果美甘熟蕃茄鍋底」

而達人今天要做的是”甘熟蕃茄蔬菜拉麵”。

------------------------------

”甘熟蕃茄蔬菜拉麵”

份量:2-3 人份

懶人專用材料:
1. 「可果美甘熟蕃茄鍋底」一包
2. 即食麵二包 (減肥者請用蒸煮麵)
3. 蔬菜類 (今天用三色蔬菜:花椰菜、花菜、紅蘿蔔)
4. 加味湯底 (今天用大蒜、海帶芽)
5. 雞蛋二顆及火鍋料數顆 (減肥者建議少吃火鍋料)











懶人作法:
1. 用加味湯底及水 300 ml 倒入鍋內
2. 加入「可果美甘熟蕃茄鍋底」
3. 熬煮約 6-8 分鐘,等水開後關小火
4. 加入火鍋料,丸類請煮約 4 分鐘便可撈起
5. 用另一小鍋煮不容易爛的蔬菜,熟了便可撈起
6. 用另一小鍋煮即食麵,熟了便可撈起
7. 蕃茄鍋內打入雞蛋

可果美”甘熟蕃茄蔬菜拉麵”完成嘍!
請看看成品吧!





超濃郁超美味唷!



煮了二大碗,方便又省時



連挑剔的媽媽都說好吃唷!



用大量蔬菜增加飽足感
減肥的水水也要營養均衡
所以加上拉麵補充澱粉
小七的拉麵量少少
就別擔心變胖嘍!



對了對了!
最近還有特價唷!快去買一包來當健康養身的料理達人吧!




創作者介紹

艾芮絲的世界之旅 (艾芮絲皮客居)

艾芮絲 IRIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mama
  • 好好吃, 好健康!!!
找更多相關文章與討論